久久99国产亚洲高清观看首页,久久久久综合精品福利啪啪,国产成人免费午夜在线观看,91视频网,久久精品国产福利国产琪琪,久久国产精品免费观看,国产精品成

簡單謎語謎語

時(shí)間:2022-08-20 05:12:43 謎語大全 我要投稿
  • 相關(guān)推薦

簡單謎語大全謎語

  謎語來源于中國古代民間,是古人集體智慧創(chuàng)造的,下面是小編整理的簡單謎語大全謎語,歡迎閱讀參考!

簡單謎語大全謎語

  1、明又明,亮又亮,一團(tuán)火球掛天上。冬天呆的時(shí)間短,夏天呆的時(shí)間長。(打一自然現(xiàn)象)

  答案:太陽

  2、來到屋里,趕也趕不走,時(shí)間一到,不趕就會(huì)走。(打一自然現(xiàn)象)

  答案:太陽光

  3、有時(shí)候,圓又圓,有時(shí)候,彎又彎,有時(shí)晚上出來了,有時(shí)晚上看不見。(打一自然現(xiàn)象)

  答案:月亮

  4、千條線,萬條線,掉到水里看不見。(打一自然現(xiàn)象)

  答案:雨

  5、彎彎一座彩色橋,高高掛在半山腰,七色鮮艷真正好,一會(huì)兒工夫不見了。(打一自然現(xiàn)象)

  答案:彩虹

  6、說象糖,它不甜,說象鹽,又不咸。冬天有時(shí)一片,夏天誰都不見。(打一自然現(xiàn)象)

  答案:雪

  7、小白花,飛滿天,下到地上象白面,下到水里看不見。(打一自然現(xiàn)象)

  答案:雪

  8、我到處亂跑,誰也捉不到,我跑過樹林,樹木都彎腰,我跑過大海,大海的波浪高又高。(打一自然現(xiàn)象)

  答案:風(fēng)

  9、從低到高,由濃到淡,忽左忽右,跟著風(fēng)走。(打一自然現(xiàn)象)

  答案:煙

  10、用手拿不起,用刀劈不開,煮飯和洗衣,都得請(qǐng)我來。(打一自然物)

  答案:水

  11、遠(yuǎn)看白光光,近看玻璃樣,越冷越結(jié)實(shí),一熱水汪汪。(打一自然物)

  答案:冰

  12、沒有身體倒會(huì)活,沒有舌頭會(huì)說話,誰也沒有見過它,倒都叫它說過話。(打一自然現(xiàn)象)

  答案:回聲

  13、頭戴紅色筆架,身穿五彩衣裳,高唱一聲,日出東方。(打一動(dòng)物)

  答案:公雞

  14、奇怪奇怪真奇怪,頭頂長出胡子來,解開衣服看一看,顆顆珍珠露出來。(打一植物)

  答案:玉米

  15、百花叢中嗡嗡唱,勞動(dòng)歌聲韻味長,采得花來釀花蜜,蜜兒香甜萬家嘗。(打一昆蟲)

  答案:蜜蜂

  16、五個(gè)兄弟,住在一起,名字不同,高矮不齊。(打一人體部位)

  答案:手指

  17、一個(gè)黑孩,從不開口,要是開口,掉出舌頭。(打一食品)

  答案:瓜子

【簡單謎語謎語】相關(guān)文章:

簡單的謎語及答案10-17

簡單的謎語大全09-06

簡單謎語及謎底03-30

簡單的謎語及謎底02-10

簡單的謎語集錦07-18

水果簡單謎語12-08

簡單經(jīng)典謎語兒歌03-01

動(dòng)物謎語簡單09-24

簡單的動(dòng)物謎語09-24

簡單謎語大全09-24

蚌埠市| 永吉县| 平果县| 洞口县| 鄂托克旗| 赤峰市| 甘德县| 调兵山市| 沁源县| 南华县| 花垣县| 广安市| 兰坪| 中山市| 上饶县| 来凤县| 清苑县| 镇沅| 石河子市| 临夏县| 句容市| 洛浦县| 扶余县| 灵璧县| 乌拉特前旗| 九龙坡区| 通辽市| 都昌县| 茌平县| 正宁县| 嘉义县| 达孜县| 仪征市| 英超| 太康县| 江西省| 丘北县| 平昌县| 文水县| 桐柏县| 秀山|